Виды проводимых инспекций

  1. Экспертиза проектной документации:
    • проекты обоснования или сокращения размеров санитарно-защитных зон (СЗЗ) для действующих и строящихся предприятий;
    • проекты нормативов предельно-допустимых выбросов (ПДВ);
    • проекты размещения передающих радиотехнических объектов (ПРТО);
    • проекты нормативов допустимых сбросов веществ (ПДС);
    • проекты зоны санитарной охраны источников водоснабжения (ЗСО);
    • проекты размещения жилых, общественных и производственных объектов;
    • проекты по изменению функционального назначения помещений жилого, общественного и производственного назначения.
  2. Экспертиза результатов лабораторно-инструментальных исследований и измерений
  3. Экспертиза видов деятельности работ и услуг:
    • деятельность по обращению с отходами с целью дальнейшего лицензирования;
    • деятельность по использованию источника водоснабжения.
  4. Санитарно-эпидемиологический аудит

    Санитарно-эпидемиологический аудит — это независимая оценка соблюдения субъектом хозяйственной и иной деятельности нормативно-правовых требований в области санитарно-эпидемиологического благополучия и подготовка рекомендаций в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия.

    В соответствии с Федеральным законом от 26.12.2008 г. N 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», плановые проверки проводятся не чаще чем один раз в три года. Санитарно-эпидемиологический аудит позволяет уменьшить информационный и коммерческий риск, связанный с принятием управленческих решений с целью выработки рекомендаций по эффективному использованию ресурсов, обеспечивающих санитарно-эпидемиологическое благополучие и не ухудшающих здоровье населения.

      Аудит проводится на следующих объектах:
    • предприятия общественного питания и организации торговли продовольственного сырья и пищевых продуктов;
    • производственные предприятия;
    • аптеки, аптечные склады;
    • салоны красоты, парикмахерские;
    • лечебно-профилактические учреждения;
    • детские дошкольные и общеобразовательные учреждения;
    • объекты строительства.
      Этапы проведения санитарно-эпидемиологического аудита:
    • прием заявления на проведение аудита;
    • заключение договора на проведение аудита;
    • сбор и анализ информации, представленной заказчиком и (или) аудируемым субъектом;
    • выезд на объект проведения аудита;
    • оставление плана проведения аудита;
    • привлечение (при необходимости) специалистов лабораторно-испытательных центров, аккредитованных в соответствии с законодательством Российской Федерации об аккредитации в национальной системе аккредитации;
    • подготовка отчета и заключения о проведении аудита в виде экспертного заключения;
    • подготовка рекомендаций по улучшению деятельности аудируемого субъекта (объекта).

    В результате аудита вы получите независимую экспертную оценку соответствия своей деятельности санитарно-эпидемиологическому законодательству, профессиональную консультацию по устранению недочётов, что позволит минимизировать риск административных взысканий в виде штрафов, административного приостановления деятельности и других мер ответственности.